「ブログ名なんか、ないわよ。」日記

思いついたこと、書くだけよ
誰かに読んでもらおうと思って書くと、続かないんだもん!
とにかく、続けることが大事なの。
ただ、それだけw

はまってますYOGA
PROFILE♪
CALENDAR♪
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>
 
新着コメント
 
トラックバック
 
モバイル
qrcode
 
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています


| - | | - | - | ↑TOP
 
炊飯器ケーキ   〜 チーズケーキ編 〜
JUGEMテーマ:今日のおやつ
JUGEMテーマ:スイーツ
JUGEMテーマ:日記・一般




炊飯器で初めてチーズケーキを作ってみました


材料入れて混ぜるだけ
めちゃくちゃ簡単

秤がないから、目分量ですが、おおよそ材料は下記の通り


<材料>

クリームチーズ250g
ホットケーキミックス60〜70gくらい
卵2コ
砂糖50g
マーガリン50g
レモン汁おおさじ1
牛乳150cc

別途にビスケットをくだいて溶かしバターとまぜて、
炊飯器の底にひいてから、上記材料を入れて、普通に炊飯するだけです。




どうなるかめちゃくちゃワクワク


楽しみ  o(^-^o)(o^-^)o




炊き上がった後、余熱でしばらく放置してひっくり返してみました。

ちょいと想像していたのとは違うけど、見た目が崩れることもなく、
取り出しに成功です★


Image130.jpg


ひっくり返った状態なので、こげたチーズケーキに見えますが、
違いますよ!


底になるサクサク生地が
上にきちゃっているだけです。




ちゃんと盛り付ければ、こうなります



Image131.jpg



本当は冷やしてから頂くべきなんだけど、
まちきれないから、
1ピースをお皿にとって、
ブルーベリも添えてみました
 



ちょっと生温かったけど、おいしい

            ( ^^)Y☆Y(^^ )

| 食べ物LOVE | 12:55 | comments(0) | trackbacks(0) | ↑TOP
 
<< <良い>無料のマインドマップ | main | 税金について作文を書けって言われても・・・ >>
スポンサーサイト

| - | 12:55 | - | - | ↑TOP
 
COMMENT

【コメントする】









 
TRACK BACK

この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。